鶏モモ肉のチキンカツ カリフワ チキンカツ レシピ・作り方

鶏モモ肉のチキンカツ カリフワ チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
チキンカツは鶏モモ肉が最高。ジューシーでカリフワがはまります。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 薄力粉(バッター液用) 大さじ2
  • 卵(バッター液用) 1個
  • 水(バッター液用) 大さじ1
  • 生パン粉 約100g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は固い筋や余分な脂肪など取り除き厚い部分は開いておきます。
  2. 2 1を半分に切ります。
  3. 3 バッター液、パン粉の準備をします。
  4. 4 バッター液を作ります。
  5. 5 2をバッター液に入れます。
  6. 6 5をパン粉を付けます。
  7. 7 180℃で4分揚げて一度取り出し5分ねかし、さらに2分と2度揚げします。
  8. 8 出来上がりを切ってみました。中までしっかりと火が通ってます。

きっかけ

いつものチキンカツです。チキンカツはやっぱりモモ肉がジューシーで好きです。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉の下ごしらえは丁寧にすることです。パン粉は生パン粉がお勧めです。

  • レシピID:1830020453
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 チキンカツ 生パン粉 簡単
料理名
チキンカツ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る