鶏モモ肉のチキンカツ カリフワ チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 薄力粉(バッター液用) 大さじ2
- 卵(バッター液用) 1個
- 水(バッター液用) 大さじ1
- 生パン粉 約100g
作り方
- 1 鶏モモ肉は固い筋や余分な脂肪など取り除き厚い部分は開いておきます。
- 2 1を半分に切ります。
- 3 バッター液、パン粉の準備をします。
- 4 バッター液を作ります。
- 5 2をバッター液に入れます。
- 6 5をパン粉を付けます。
- 7 180℃で4分揚げて一度取り出し5分ねかし、さらに2分と2度揚げします。
- 8 出来上がりを切ってみました。中までしっかりと火が通ってます。
きっかけ
いつものチキンカツです。チキンカツはやっぱりモモ肉がジューシーで好きです。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉の下ごしらえは丁寧にすることです。パン粉は生パン粉がお勧めです。
- レシピID:1830020453
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません