モエ断★冷凍野菜で作るミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミンチと塩コショウポリ袋に入れてよくこねる
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 2に3の玉ねぎと★を加えてさらに捏ねる
- 4 3をビニール袋の上から叩いて空気を抜く
-
5
4を型に入れてスプーンでならし、オーブンの200℃で40分焼く。
※ようじを指して肉汁が透明でなければさらに10分加熱 - 6 5の粗熱が取れたら、型に溜まった肉汁(30g)に◎を混ぜ合わせてソースを作る
- 7 5をカットして6をかけたら完成
きっかけ
細かい冷凍野菜を使うことでどこで切っても野菜の色が出てきてきれいな断面になると思い作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き立てで型から外すと形が壊れやすいので少し冷ましてから出してください。
- レシピID:1830020433
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません