パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
彩にとてもいいです!

材料(2人分)

  • パプリカ黄色 1個
  • ○ひき肉 約100g
  • ○卵 1/2個
  • ○牛乳 約小さじ1
  • ○パン粉 約小さじ1
  • ○塩 約1g(少々)
  • ○胡椒 約1g(少々)
  • ○ソース 約小さじ1
  • ○ケチャップ 約小さじ1
  • ○マヨネーズ 約小さじ1
  • サラダ油 約大さじ1
  • 乾燥パセリ 約1g

作り方

  1. 1 パプリカを半分にきり、種を取り、ラップをし600w約3分ほど加熱する。
  2. 2 ボウルに○の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2を詰めてフライパンにサラダ油をひいたところにお肉の面を下にして焼く。
    中火で表面に焼き色がついたら、弱火で中まで火を通す。
    ※蓋をする
  4. 4 お皿に盛り付け、乾燥パセリをふりかけ完成。

きっかけ

面倒なので、材料をいっぺんに混ぜ合わせました。

  • レシピID:1830020297
  • 公開日:2020/12/18
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カテゴリ
パプリカその他のひき肉
☆Aki☆
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