ピーマンと豚肉のチャンプルー レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のチャンプルー
  • 約30分
りんご1129
りんご1129
ゴーヤが無かったのでピーマンで作ってみました☆

材料(4~5人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 2個
  • 生姜 大きめ一欠片
  • 米油 少々
  • 豚肉スライス(切り落とし) 200g
  • 玉ねぎ 約½個
  • 人参 約3分の1本
  • ピーマン 3個
  • 白ネギ 約3分の1本(緑色の所)
  • ごま油 大さじ2
  • ✳だしの素 大さじ1
  • ✳三温糖 小さじ2
  • ✳塩コショウ 少々
  • ✳オイスターソース 大さじ1
  • ✳薄口しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は大きめに切って500wレンジ3分加熱しておく
  2. 2 生姜はみじん切り
    玉ねぎと人参と長ネギはスライス
    ピーマンは少し大きめに切りました
  3. 3 フライパンに米油を入れ木綿豆腐を両面焼きます。
    溶いた卵を流し入れふんわりと豆腐をとじます。
    一旦、取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンにごま油を入れ生姜、玉ねぎ、人参、豚肉を入れ火が通るまで炒めピーマンと長ネギも加えます。
  5. 5 ③で取り出しておいた豆腐も加え✳の調味料で味付けし出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使いたくてチャンプルー風にアレンジしました。

  • レシピID:1830020258
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る