ピーマンと豚肉のチャンプルー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は大きめに切って500wレンジ3分加熱しておく
-
2
生姜はみじん切り
玉ねぎと人参と長ネギはスライス
ピーマンは少し大きめに切りました -
3
フライパンに米油を入れ木綿豆腐を両面焼きます。
溶いた卵を流し入れふんわりと豆腐をとじます。
一旦、取り出しておきます。 - 4 同じフライパンにごま油を入れ生姜、玉ねぎ、人参、豚肉を入れ火が通るまで炒めピーマンと長ネギも加えます。
- 5 ③で取り出しておいた豆腐も加え✳の調味料で味付けし出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません