簡単おつまみ★セロリの葉のナムル レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
セロリの葉の部分を使います。
-
2
葉の部分を摘み取っていきます。
-
3
熱湯にさっと通します(10~20秒程度)。
-
4
冷水にさらします。
-
5
水気を絞り、ごま油・中華だし・塩コショウ少々を加えて、葉をほぐしながら和えます。最後にゴマをちらして完成です。
きっかけ
セロリを1株買ってきたので、葉の部分をナムルにしました。
おいしくなるコツ
セロリの繊維質が気になるので、茎の部分のスジが入らないように葉を摘みます(食感が気にならない方は特に問題ないです)。
- レシピID:1830020228
- 公開日:2020/12/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません