豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 約10分
☆Aki☆
☆Aki☆
豆腐で経済的にも安心です!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • サラダ油 約大さじ1
  • 2個
  • ○醤油 約大さじ1/2
  • ○みりん 約大さじ1
  • ○酒 約大さじ1
  • ○砂糖 約小さじ1
  • ○粉末だし 約小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにカットしフライパンにサラダ油をしき、両面焼く。
    ※この作業面倒でしたら省いてもok
  2. 2 ○の材料を混ぜあわせ、1に入れ、といた卵を入れ半熟くらいで火を止め完成!

きっかけ

豆腐でメイン料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1830020199
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/03/30 20:41
    豆腐の卵とじ
    甘くて、焼いたお豆腐とマッチして、美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • るー5
    るー5
    2021/02/26 22:05
    豆腐の卵とじ
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る