見た目がかわいい☆鶏ミンチの海苔巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 のり・肉を準備します。
- 2 海苔に肉を約130g広げていきます。
- 3 手前からクルクルと巻いていき、巻き終わりを下にしておきます。
- 4 サラダ油をひいたフライパンで3をクルクルと中火で炒めます。
- 5 ★の調味料を加え、肉に絡めながらアルコール分を飛ばします。
- 6 蓋をして、弱火で10分ほど蒸し焼きにします。時々肉を転がしてください。
- 7 肉巻きに火が通ったら完成です。火の通りの目安は、柔らかかった肉巻きが硬くなります。中心部をカットして確認すれば間違いないです。皿に移し、粗熱が取れたら食べ頃です。
きっかけ
母直伝のレシピで、付け合わせのおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
温かいくても冷めても美味しいです!今回はむね肉ともも肉の合わせミンチを使っています。
- レシピID:1830020198
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当でも活躍します!!