アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮リメイク!オイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
普段捨ててしまう大根の皮を厚揚げでかさ増しして一品にしました。カリカリの食感がアクセントです。

材料(2.3人分)

大根の皮
70g
厚揚げ
1枚
ピーマン
2個
☆オイスターソース
大さじ2
☆水
大さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮とピーマンは3ミリ幅に切る。厚揚げは厚みを半分にして1センチ幅に切る。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに大根の皮、厚揚げを入れて大根の皮が、少ししんなりしたらピーマンも加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    ☆を加えて1.2分煮て完成。

おいしくなるコツ

ピーマン柔らかめが好きな方は最初に入れてください。

きっかけ

大根の皮できんぴら以外の料理を作りたくて。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする