大根の皮を利用した★野菜のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮を利用した★野菜のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
大根は皮の部分を使用しています。

材料(2人分)

  • 大根の皮 50g
  • 人参 25g
  • ごま油 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 少々
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮とにんじんを千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根の皮とにんじんを炒めます。
  3. 3 しょう油・砂糖・だしの素を加え、味が馴染んだら、ごまを加えて完成です。

きっかけ

大根の皮がきれいだったので、捨てずにきんぴらで使いました。

おいしくなるコツ

炒めているときに、水分がたくさん残るようでしたら、すりごまを入れて吸わせてください。

  • レシピID:1830020169
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る