練りごまでもOK★棒々鶏(バンバンジー)のタレ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 ★の材料をボールに入れ、50度くらいのお湯で湯せんをしながらきれいに混ぜます。
- 2 ごま油・ラー油を加え、混ぜたら完成です。
きっかけ
我が家の練りごまは芝麻醤です。定番のバンバンジードレッシングを作りました。
おいしくなるコツ
芝麻醤(練りごま)をよく溶くため、湯せんをしながら混ぜるのがポイントです。あまり高温だと分離してしまうので50度くらいのお湯を使ってください。
- レシピID:1830020161
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません