練りごまでもOK★棒々鶏(バンバンジー)のタレ レシピ・作り方

練りごまでもOK★棒々鶏(バンバンジー)のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
バンバンジーだけでなく冷やし中華のタレとしても美味しいです。

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をボールに入れ、50度くらいのお湯で湯せんをしながらきれいに混ぜます。
  2. 2 ごま油・ラー油を加え、混ぜたら完成です。

きっかけ

我が家の練りごまは芝麻醤です。定番のバンバンジードレッシングを作りました。

おいしくなるコツ

芝麻醤(練りごま)をよく溶くため、湯せんをしながら混ぜるのがポイントです。あまり高温だと分離してしまうので50度くらいのお湯を使ってください。

  • レシピID:1830020161
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれバンバンジー
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る