温玉サラダ レシピ・作り方

温玉サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
なつ父
なつ父
温玉は作り置きしています。
ヨーグルティアS(ヨーグルトメーカー)を使って作っていて、熱湯を注ぎ65℃で10〜15分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスをちぎって器に盛り、温泉卵を割り入れます。
  2. 2 クルトンをまぶし、食べる直前にオリーブオイル、ハーブソルト、粉チーズをかけたら完成です。

きっかけ

クルトンを買ったので合いそうなサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはサラダ向きな香り・味のいいものだと満足感が増します。

  • レシピID:1830020116
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ温泉卵包丁を使わない料理火を使わない料理5分以内の簡単料理
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る