広島産の牡蠣を使った激うまペペロンチーノ♫ レシピ・作り方

広島産の牡蠣を使った激うまペペロンチーノ♫
  • 約15分
  • 1,000円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
牡蠣の旨味がオリーブオイルに溶け出し、そのオリーブオイルがパスタに絡んで美味しいです。本レシピでは広島産の牡蠣を使っていますが、広島産でなくてもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落として水洗いし、水気をよく切る。ベーコンは約1cm幅に細切りする。ニンニクも約1cm幅に細切りする。
  2. 2 パスタを表示時間に従って塩茹でする。この時、茹で汁を大さじ2ほどとっておく。
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れて
  4. 4 ベーコンの色が変わったら、さらに牡蠣を加えて炒める。塩こしょうを振って味を調整する。
  5. 5 2で茹であがったパスタを、茹で汁と共に4に加え、よく絡ませる。パスタに旨味を吸わせることがポイントです。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

広島産の牡蠣をいただいたので、ペペロンチーノにしたら美味しいと思って作りました。牡蠣の旨味がフルに活かされて美味しかったです。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じた場合は、醤油を少し加えると美味しくなります。

  • レシピID:1830020065
  • 公開日:2020/11/28
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カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)ベーコンしめじ牡蠣
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