広島産の牡蠣を使った激うまペペロンチーノ♫ レシピ・作り方
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- 約15分
- 1,000円前後
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落として水洗いし、水気をよく切る。ベーコンは約1cm幅に細切りする。ニンニクも約1cm幅に細切りする。
- 2 パスタを表示時間に従って塩茹でする。この時、茹で汁を大さじ2ほどとっておく。
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れて
-
4
ベーコンの色が変わったら、さらに牡蠣を加えて炒める。塩こしょうを振って味を調整する。
- 5 2で茹であがったパスタを、茹で汁と共に4に加え、よく絡ませる。パスタに旨味を吸わせることがポイントです。
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6
お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
広島産の牡蠣をいただいたので、ペペロンチーノにしたら美味しいと思って作りました。牡蠣の旨味がフルに活かされて美味しかったです。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じた場合は、醤油を少し加えると美味しくなります。
- レシピID:1830020065
- 公開日:2020/11/28
関連情報
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