ふっくらおいしい☆太刀魚の唐揚げ レシピ・作り方

ふっくらおいしい☆太刀魚の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
皮はパリパリ・身はふっくらのおいしさです。

材料(3人分)

  • 太刀魚 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 太刀魚に薄く塩コショウをしておきます(この手順はなくても構いません)。
  2. 2 太刀魚に片栗粉をまぶします。
  3. 3 160度~170度の油でカラッとなるように揚げたら出来上がり。(揚げている音が静かになったらOKです)

きっかけ

あまりに小ぶりな太刀魚だったので唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで食べる前に振ってください。

  • レシピID:1830019953
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚その他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る