紅生姜と鰹節のお好み焼き レシピ・作り方

紅生姜と鰹節のお好み焼き
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2枚人分)

  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • 100cc
  • ほんだし 小1
  • 鰹節 2.5g
  • 紅生姜 3cm
  • 丸大豆醬油 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、水、卵、ほんだし、みじん切りにした紅生姜を混ぜる
  2. 2 フライパンに油をひき、➀を半量づつ流し入れて両面焼く
  3. 3 お皿に移す
  4. 4 刷毛でしょうゆを塗り、鰹節を振りかける

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1830019890
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2022/01/06 19:53
    紅生姜と鰹節のお好み焼き
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございます♪
  • Nico
    Nico
    2020/11/30 17:26
    紅生姜と鰹節のお好み焼き
    こんばんは(*^^*)生姜たっぷり美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • たぁくんママ
    たぁくんママ
    2020/11/11 22:11
    紅生姜と鰹節のお好み焼き
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る