周りは気にするな、にんにく醤油スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタゆでます。表示時間より1分少なめに。
- 2 ゆでている間にたまねぎはくし切りに、ベーコンは一口サイズ、にんにくをすり下ろしておきます。
- 3 オリーブオイルでたまねぎ、ベーコン炒めます。
- 4 ゆであがったパスタとお玉一杯分のゆで汁、醤油、鶏ガラスープの素、すりおろしにんにくを加えてゆで汁が飛ぶ位まで炒めます。
- 5 お皿に盛って、パセリの粉で彩り加えて出来上がり。
きっかけ
はやり病の影響で、マスクは必須です。ならばにんにく食べても迷惑かけないので、にんにく食べちゃいましょう。(笑)
おいしくなるコツ
パスタ炒めるとき、ゆで汁が少し残るくらいにします。完全に炒めると焼きそばになります。(笑)
- レシピID:1830019659
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません