材料(2人分)
- 蓮根
- 180g
- じゃがいも
- 2個
- 鶏肉
- 200g
- 水
- 300cc
- 顆粒和風だし
- 8g
- 醤油、みりん、酒、砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蓮根とじゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に蓮根、じゃがいも、食べやすい大きさに切った鶏肉、水、和風だし、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ加熱する
-
- 3
- 沸騰したらアク取りシートをかぶせて弱火で20分煮込んで完成
おいしくなるコツ
ごま油、ねぎ、七味唐辛子をかけても美味しいです。
きっかけ
あるもの材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません