蓮根鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

蓮根
180g
じゃがいも
2個
鶏肉
200g
300cc
顆粒和風だし
8g
醤油、みりん、酒、砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    蓮根とじゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に蓮根、じゃがいも、食べやすい大きさに切った鶏肉、水、和風だし、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ加熱する
  3. 3
    沸騰したらアク取りシートをかぶせて弱火で20分煮込んで完成

おいしくなるコツ

ごま油、ねぎ、七味唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物焼酎に合うおつまみじゃがいもその他の鶏肉料理
関連キーワード
蓮根 じゃがいも 鶏肉 煮物

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする