簡単☆おからのココアケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バナナをみじん切りにする(粗めでもOK)
オーブンを180度で余熱しておく - 2 ボールに☆を入れて混ぜる
- 3 1のバナナを2に加えてさらに混ぜる
- 4 パウンドケーキの型の全面に溶かしたココナッツオイル(バター等)を塗る
- 5 4の型に3を入れて平らにならす
-
6
焦げを防止するためアルミホイルを被せて、余熱したオーブンに入れる。180度で50分焼いたら完成。
※型から抜くのは冷めた後で!
きっかけ
お豆腐屋さんでおからを貰ったので朝ごはん用に作ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルとバナナを使うことでおからの匂いと独特の食感がなくなります。温かいときに型から抜くと形が崩れ安いので冷めてから抜いて下さい。よく冷やして食べるのも美味しいです。
- レシピID:1830019509
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません