簡単☆おからのココアケーキ レシピ・作り方

簡単☆おからのココアケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
momomoko日和
momomoko日和
ホットケーキミックスを使うことで簡単に完成☆バナナを入れることでおから感がなく、気づかないうちにヘルシーなおやつになります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バナナをみじん切りにする(粗めでもOK)
    オーブンを180度で余熱しておく
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜる
  3. 3 1のバナナを2に加えてさらに混ぜる
  4. 4 パウンドケーキの型の全面に溶かしたココナッツオイル(バター等)を塗る
  5. 5 4の型に3を入れて平らにならす
  6. 6 焦げを防止するためアルミホイルを被せて、余熱したオーブンに入れる。180度で50分焼いたら完成。
    ※型から抜くのは冷めた後で!

きっかけ

お豆腐屋さんでおからを貰ったので朝ごはん用に作ってみました。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルとバナナを使うことでおからの匂いと独特の食感がなくなります。温かいときに型から抜くと形が崩れ安いので冷めてから抜いて下さい。よく冷やして食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1830019509
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
食物繊維たっぷり 低カロリー ココナッツオイル ヘルシー
料理名
おからケーキ
momomoko日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る