牛肉大根スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(部位はなんでも) 100g
- 大根 1/3本
- ネギ ひとつかみ
- 水 400ml
- にんにく チューブ5センチ程
- ダシダ 大2/3~1(お好みで調節)
- ごま油 小1
作り方
- 1 ごま油をひき、牛肉と大根を炒めます。
- 2 お水を入れ、アクを取りながら調味料を入れて火が通れば完成です!
きっかけ
韓国では定番のスープです!ご飯にも合うスープです!
おいしくなるコツ
ダシダを少なめにいれて、塩コショウで調整しても大丈夫です!
- レシピID:1830019292
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo1.132022/01/07 18:29美味しく作れました♪