栄養満点 鶏ハンバーグ レシピ・作り方

栄養満点 鶏ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
手間はかかりますが、おいしく、栄養もあります。2歳の子どもの大好物なので、材料があるとよく作ります。醤油麹はヨーグルティアSで自作しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、蓮根の3/4をすり下ろします。舞茸はかなり細かめにみじん切りにし、蓮根の残りをみじん切りにします。
  2. 2 ①に残りの具材を入れ、こねます。形が整えやすいゆるさになるよう、おからパウダーで調整します。
  3. 3 フライパンにごま油を温めます。こねた具材を手に取り、形を整えて叩きつけるようにフライパンに入れます。
  4. 4 両面を焼いて完成です。

きっかけ

子どもの好物なので。

おいしくなるコツ

蓮根はちょっとだけ形を残し、シャキシャキとした食感を出します。味付けは醤油麹だけでじゅうぶんです。

  • レシピID:1830019256
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
和風ハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)まいたけ鶏ひき肉醤油麹
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