栄養満点 鶏ハンバーグ レシピ・作り方
![栄養満点 鶏ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3ae07158b4dc79ce996061d98e8adcb691df0f.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、蓮根の3/4をすり下ろします。舞茸はかなり細かめにみじん切りにし、蓮根の残りをみじん切りにします。
- 2 ①に残りの具材を入れ、こねます。形が整えやすいゆるさになるよう、おからパウダーで調整します。
- 3 フライパンにごま油を温めます。こねた具材を手に取り、形を整えて叩きつけるようにフライパンに入れます。
- 4 両面を焼いて完成です。
きっかけ
子どもの好物なので。
おいしくなるコツ
蓮根はちょっとだけ形を残し、シャキシャキとした食感を出します。味付けは醤油麹だけでじゅうぶんです。
- レシピID:1830019256
- 公開日:2020/09/24
関連情報
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