野菜たっぷり☆豚こま切れで作るカリカリ餃子 レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆豚こま切れで作るカリカリ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c539305a5a7e9db1edec30c0c855040eb397c50.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
豚こま切れは包丁で細かくみじん切りにする。
※半解凍だと切りやすい -
2
キャベツ、玉ねぎ、ネギをみじん切りにしてボールに入れ、鰹顆粒だしを入れてよく混ぜ、10分ほど置いておく
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3
1に☆を入れて、スプーンなどで捏ねながらよく味を染み込ませる。
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4
2の野菜から水分が出るので絞って3に加えて混ぜる
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5
餃子の皮で包む
※手作り餃子の皮はこちら→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830019220/ -
6
フライパンに少し多めの油を入れて、フライパンいっぱいに餃子を並べて、3分焼き、餃子が8割浸かる位のお湯を入れて蓋を閉め10分ほど蒸し焼きにする。
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7
蓋を開けて余分な水分を飛ばして2分ほど待ったら完成。
※フライパンに油が残るので、フライ返し等ですくいながらお皿に盛る
きっかけ
実家で昔から作っている餃子です。
おいしくなるコツ
市販の皮でも美味しいですが自分で作る皮は食べこたえがあって、コレだけで晩ご飯が出来ちゃうくらいです☆
- レシピID:1830019221
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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るー52020/09/29 09:43とっても美味しかったです!