野菜たっぷり☆豚こま切れで作るカリカリ餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豚こま切れで作るカリカリ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
momomoko日和
momomoko日和
ミンチもいいけど豚こま切れで作る、餃子はあっさりしていて野菜たっぷりでも食べこたえあり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れは包丁で細かくみじん切りにする。
    ※半解凍だと切りやすい
  2. 2 キャベツ、玉ねぎ、ネギをみじん切りにしてボールに入れ、鰹顆粒だしを入れてよく混ぜ、10分ほど置いておく
  3. 3 1に☆を入れて、スプーンなどで捏ねながらよく味を染み込ませる。
  4. 4 2の野菜から水分が出るので絞って3に加えて混ぜる
  5. 5 餃子の皮で包む
    ※手作り餃子の皮はこちら→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830019220/
  6. 6 フライパンに少し多めの油を入れて、フライパンいっぱいに餃子を並べて、3分焼き、餃子が8割浸かる位のお湯を入れて蓋を閉め10分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 蓋を開けて余分な水分を飛ばして2分ほど待ったら完成。
    ※フライパンに油が残るので、フライ返し等ですくいながらお皿に盛る

きっかけ

実家で昔から作っている餃子です。

おいしくなるコツ

市販の皮でも美味しいですが自分で作る皮は食べこたえがあって、コレだけで晩ご飯が出来ちゃうくらいです☆

  • レシピID:1830019221
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
momomoko日和
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/09/29 09:43
    野菜たっぷり☆豚こま切れで作るカリカリ餃子
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る