梅肉をとった後の★梅干しの種を使ったスープ レシピ・作り方

梅肉をとった後の★梅干しの種を使ったスープ
  • 約30分
  • 100円以下
クッキングパパママ
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梅干しの種、スープに使えるんです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水700ccに梅干しの種を入れ沸かします。弱火で15分ほど加熱し味を引き出します。
  2. 2 玉ねぎなどお好みの野菜を入れ、だしの素少々で味を整えます。

きっかけ

梅肉をとるのに余った梅干しの種、もったいないのでスープに使いました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分に合わせて、しょう油を使うなどお好みで調整してください。焼肉など脂が多い食事の際に最適です。

  • レシピID:1830019198
  • 公開日:2020/09/21
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カテゴリ
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