いっぱい食べれる☆大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を千切りにする
- 2 顆粒だしをかけてよく混ぜ、5分ほど置いておく
-
3
2の大根を絞る
※水洗い不要 - 4 3に☆を入れて混ぜる
- 5 盛り付けて彩に青のりを散らしたら完成
きっかけ
顆粒だしで和えた状態でよく保存しているのですが今回はマヨネーズベースのサラダにしました
おいしくなるコツ
鰹だしを使うことで水洗いが不要で塩辛さもなく、いっぱい食べるサラダになります。
- レシピID:1830019138
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーコ222021/01/04 18:14簡単に美味しく作れました^ ^
青のりがなかったので鰹節をかけました。