超便利☆野菜の下準備 レシピ・作り方

超便利☆野菜の下準備
  • 5分以内
  • 100円以下
momomoko日和
momomoko日和
忙しい日のもう1品にとっても便利な下準備を!辛くなく、絞るだけでも美味しい箸休め☆寿司酢をかけたら酢ものにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり(根菜など)を薄切りにする
  2. 2 1に顆粒だしをかけてよく絡めたら完成☆
    冷蔵庫で3日ほど持ちます!
  3. 3 ☆寿司酢を絡めて酢の物
    ☆ポン酢をかけて漬物
    ☆ポテトサラダに入れてサラダにも!

きっかけ

きゅうりの水分を出すために塩を使っていたのですが、辛くなり、水洗いをしたり手間がかかっていたので省略し、保存していつでも使えないかと考えたため

おいしくなるコツ

水分は食べる前に絞ればOKです。水洗い等をしなくても辛さはなく、出汁が染み込んでいるので色々な物に使えます。冬は大根がおすすめです。

  • レシピID:1830019094
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根
momomoko日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る