レンジで! ゴーヤのチーズ入りたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
朝にピッタリ! トーストでもごはんでも!

材料(1~2人分)

ゴーヤー
1/3本
ツナ缶(オイル漬け)
40g
たまご
1個
みりん
大さじ1/2
シュレッドチーズ
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを取って薄く切り、レンジ対応の器に入れて600wで2分半加熱する。
  2. 2
    1のゴーヤにツナとチーズとみりんとたまごを加えてよく混ぜる。 さらに30秒レンジで加熱。※(蓋またはラップをする)
  3. 3
    お好みのかたさになるまで様子を見ながら10秒ずつ加熱。塩気を調整して完成。
  4. 4
    ※シリコンスチーマーが作りやすいです!

おいしくなるコツ

チーズとツナの塩気があるので塩胡椒は最後に。

きっかけ

少量でもおいしく作りたくて!

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじシリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする