混ぜるだけ!かぼちゃあんのサンド レシピ・作り方

混ぜるだけ!かぼちゃあんのサンド
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
混ぜるだけでかぼちゃの食感も残しつつのお手軽かぼちゃあんをサンドしておやつサンド!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮と種は取り除き、柔らかく潰せるまでレンジにかけ、潰してから☆を加えてなめらかに混ぜかぼちゃあんをつくる。
  2. 2 パン(今回はコストコのマスカルポーネロールですが好みのものなんでもいいです)に切れ込みを入れてかぼちゃあんを絞る。お好みでホイップクリームも☆

きっかけ

朝ごはんに菓子パンでもサンドするのがかぼちゃなら罪悪感減るので…。

おいしくなるコツ

かぼちゃの潰し具合はなめらかが好きなら裏ごししたりブレンダーにかけたら良いと思います。

  • レシピID:1830018893
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る