混ぜるだけ!かぼちゃあんのサンド レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ 正味190g
- ☆砂糖 30g
- ☆マーガリン 10g
- ☆牛乳 小さじ2
- パン(今回はマスカルポーネロール) 5個
作り方
- 1 かぼちゃの皮と種は取り除き、柔らかく潰せるまでレンジにかけ、潰してから☆を加えてなめらかに混ぜかぼちゃあんをつくる。
- 2 パン(今回はコストコのマスカルポーネロールですが好みのものなんでもいいです)に切れ込みを入れてかぼちゃあんを絞る。お好みでホイップクリームも☆
きっかけ
朝ごはんに菓子パンでもサンドするのがかぼちゃなら罪悪感減るので…。
おいしくなるコツ
かぼちゃの潰し具合はなめらかが好きなら裏ごししたりブレンダーにかけたら良いと思います。
- レシピID:1830018893
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません