弁当用 うずらの卵でスタミナ卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うずらの卵 1パック分(10個)
- ★砂糖 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ1/2
作り方
- 1 うずらの卵を固ゆでにして、殻をむく。表面の水気を拭きとる。
- 2 ★を小さめの鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
- 3 ★が熱いうちに、ウズラの茹で卵を入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて1晩置いて完成。
きっかけ
弁当に入っているスタミナ卵が小さいころから大好きで、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
・一晩漬けておくと、味がしみ込んで美味しくなります。
- レシピID:1830018868
- 公開日:2022/10/26
関連情報
- 料理名
- 弁当用 うずらの卵でスタミナ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません