弁当用 うずらの卵でスタミナ卵 レシピ・作り方

弁当用 うずらの卵でスタミナ卵
  • 約15分
  • 100円以下
co.ssaki
co.ssaki
翌日・翌々日が美味しいため、弁当の作り置きに最適です。

材料(2~3人分)

  • うずらの卵 1パック分(10個)
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うずらの卵を固ゆでにして、殻をむく。表面の水気を拭きとる。
  2. 2 ★を小さめの鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 ★が熱いうちに、ウズラの茹で卵を入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて1晩置いて完成。

きっかけ

弁当に入っているスタミナ卵が小さいころから大好きで、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

・一晩漬けておくと、味がしみ込んで美味しくなります。

  • レシピID:1830018868
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ゆで卵
関連キーワード
スタミナ卵 うずらの卵 弁当レシピ 弁当用
料理名
弁当用 うずらの卵でスタミナ卵
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る