かにかまで簡単!本格天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割って、割いたかにかまを入れる。中華スープの素・塩胡椒を入れてしっかりと混ぜる。
-
2
★を別のボウルに入れて混ぜる。
フライパンに入れてとろみがつくまで火を通す。お皿ご飯を乗せておく。 - 3 ゴマ油を敷いた別のフライパンで、①の卵の半量を入れて中火で火を通す。
- 4 卵がフライパンの縁から固まってきたら、白ご飯の上に乗せて、あんをかけ、グリンピースを乗せて完成。同様にもう1つも作る。
きっかけ
余ったかにかまで作ってみました。
おいしくなるコツ
・カニ缶で作るとさらに本格的になります。 ・かにかまは、入れすぎると安っぽい味になってしまうので少な目で良いです。1人につき、大さじ1/2くらいです!
- レシピID:1830018867
- 公開日:2021/01/04
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4 件
つくったよレポート(4件)
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こむたん202010312022/05/22 19:50最初ちょっと酢を入れすぎたのか酸っぱいかなと思ったけど食べてるとめっちゃ美味しくなってきてもっと多めに作れば良かったと思いました。めっちゃ美味しかったです。
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まあむt2021/05/10 20:32美味しかったです♪
ありがとうございました! -
tonton222021/01/20 17:03夕食に美味しくできました♪
レシピありがとうございました♡ -
塩じゃけ88232021/01/10 11:44美味しくいただきました。ごちそう様です。
グリンピースがなかったので、写真は小葱を載せてます☺️