困ったときのもう一品★きくらげ中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水で戻し、千切りにします。
- 2 沸騰したお湯で30秒程度湯通しし、ザルにあげます。
- 3 ★の調味料を混ぜます。
- 4 冷ましたきくらげと3の調味料・ゴマを混ぜます。
きっかけ
乾燥きくらげって炒め物以外使えないのかなと思ったので、ちょっと湯引きして試してみました。
おいしくなるコツ
戻したきくらげの味が淡白なので、甘さと油分を加えることがポイントです。
- レシピID:1830018831
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません