低温調理ローストビーフ レシピ・作り方

低温調理ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ジャック777
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お店で出てくるようなローストビーフが炊飯器で簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 牛もも肉ブロック 800g
  • 岩塩、ブラックペッパー 各小さじ1
  • オリーブオイル、おろしにんにく 各大さじ1
  • 沸騰したお湯 700cc
  • 水(20℃前後) 700cc

作り方

  1. 1 火を通しやすくする為、常温で約1時間置く
    肉全体に塩、ブラックペッパーを擦り込む
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、肉全体の表面をこんがり焼く
  3. 3 炊飯器対応の容器に肉を入れ、空気を抜き60℃前後のお湯と一緒に炊飯釜に入れる
    ※浮いてこないようにお皿などを乗せる
    フタをして保温ボタンを押す
  4. 4 50分後、肉を取り出し、余熱で火が入らないようにすぐに冷蔵庫へ入れ、30分おく
    好みのサイズにスライスしたら完成

きっかけ

ローストビーフが食べたくなって。

おいしくなるコツ

熱湯700ccに対し20℃の水を700cc加えると60℃になります。 炊飯器の保温温度は60℃に設定してます。

  • レシピID:1830018826
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
ローストビーフその他の炊飯器で作る料理お肉のおもてなし料理ガーリック・にんにくオリーブオイル
関連キーワード
ローストビーフ 炊飯器 にんにく オリーブオイル
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