ステーキ用の肉で作る☆ローストビーフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ヒレ肉(厚み約2cm) 150g
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 30分以上常温に戻します。
- 2 表面に塩コショウ・オリーブオイルを塗ります。
- 3 強めの中火で両面を焼きます。焼き色がついたら火を消します。
- 4 蓋をして30分放置します。
- 5 30分おいた肉はこのような感じです。赤い肉汁が出ている場合は少し加熱してください。
- 6 お好みの厚さにカットしたら完成です。たまねぎドレッシングをかけていただきます。たまねぎドレッシングの作り方は、レシピID:1830019357をご参照ください。
きっかけ
ローストビーフ用の塊り肉だと火の通り加減が難しいので、ステーキ肉で試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
ソースなしの場合であれば、塩コショウをしっかりしてください。
- レシピID:1830018798
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません