ステーキ用の肉で作る☆ローストビーフ レシピ・作り方

ステーキ用の肉で作る☆ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
色々と試しましたが、一般的に売られている厚み約2cmの肉だと、この方法が一番失敗しません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 30分以上常温に戻します。
  2. 2 表面に塩コショウ・オリーブオイルを塗ります。
  3. 3 強めの中火で両面を焼きます。焼き色がついたら火を消します。
  4. 4 蓋をして30分放置します。
  5. 5 30分おいた肉はこのような感じです。赤い肉汁が出ている場合は少し加熱してください。
  6. 6 お好みの厚さにカットしたら完成です。たまねぎドレッシングをかけていただきます。たまねぎドレッシングの作り方は、レシピID:1830019357をご参照ください。

きっかけ

ローストビーフ用の塊り肉だと火の通り加減が難しいので、ステーキ肉で試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

ソースなしの場合であれば、塩コショウをしっかりしてください。

  • レシピID:1830018798
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食ローストビーフのたれ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る