なすとオクラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは一口大のサイズに切っておきます。
- 2 オクラのヘタは取っておきます。
- 3 ナスは600Wで2分、オクラは600Wで30秒加熱します。オクラも一口大のサイズに切ります。
- 4 フライパンにごま油をひき、弱火~中火の間でにんにくの香りを出します。その後、ナス・オクラ・オイスターソース・砂糖を入れさっと混ぜ合わせます。
- 5 盛り付けて完成です。
きっかけ
東南アジアで食べたナスとオクラの炒め物をイメージしました。
おいしくなるコツ
ナス・オクラにはレンジで火を通すため、フライパンではにんにくとオイスターソースと和えるイメージです。さっとフライパンはあおるだけがコツです。
- レシピID:1830018784
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません