超簡単旨い〜豆腐の肉巻き レシピ・作り方

超簡単旨い〜豆腐の肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
mtakuwan
mtakuwan
材料少なく。時短でできます。美味しいので、我が家では取り合いです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 醤油 大1
  • (あれば)青ネギ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐を写真のように細長く8等分にする。
  2. 2 豆腐の周りに豚バラ肉薄切りを巻く。
  3. 3 フライパンを熱して、油を入れずに中火で焼く。
    360度に軽く焦げ目がつくように、ひっくり返しながらじっくりと焼きます。
  4. 4 しっかり焼けたら、醤油を大さじ1入れて、ひっくり返しながら全面に味がつくように焼きます。
  5. 5 あれば刻んだ青ネギを上に散らして出来上がり。

きっかけ

材料が少なくて楽できて旨いものはないかと模索しました。

おいしくなるコツ

豚バラをしっかり焼いて油を出すこと、苦味が出ないように醤油をあまり焦がさないことがポイントです。

  • レシピID:1830018705
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る