超簡単旨い〜豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 200g
- 木綿豆腐 1丁
- 醤油 大1
- (あれば)青ネギ 少々
作り方
- 1 木綿豆腐を写真のように細長く8等分にする。
- 2 豆腐の周りに豚バラ肉薄切りを巻く。
-
3
フライパンを熱して、油を入れずに中火で焼く。
360度に軽く焦げ目がつくように、ひっくり返しながらじっくりと焼きます。 - 4 しっかり焼けたら、醤油を大さじ1入れて、ひっくり返しながら全面に味がつくように焼きます。
- 5 あれば刻んだ青ネギを上に散らして出来上がり。
きっかけ
材料が少なくて楽できて旨いものはないかと模索しました。
おいしくなるコツ
豚バラをしっかり焼いて油を出すこと、苦味が出ないように醤油をあまり焦がさないことがポイントです。
- レシピID:1830018705
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません