超簡単★なすの塩もみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを切り、塩小さじ2をふり軽く混ぜてしばらく置きます。
- 2 大葉を千切りにします。
- 3 しょうがをみじん切りします。
- 4 水で塩を洗い流し、なすの形を保ちつつ水切りをしっかりします。
- 5 大葉・しょうが・ごま・花がつおを加えます。
- 6 きれいに和えたら完成です。
きっかけ
さっと一品作れるものを考えました。箸休めに丁度いいです。
おいしくなるコツ
なすの水切りの際、力任せに絞らないことがポイントです。(絞りすぎるとスカスカになります)
- レシピID:1830018657
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません