簡単☆オシャレアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎の材料を小さめの鍋に入れて弱火でゆっくり火を入れる
- 2 玉ねぎをみじん切りにして1の鍋に入れる
- 3 玉ねぎが茶色くなったらアヒージョ液の出来上がり
- 4 マイタケは火が通りづらいので先にオイルで煮る
- 5 冷凍ブロッコリーをレンジで温めて水気を切って入れたら完成
- 6 ※ウインナーや餃子などを煮て食べても美味しいです
-
7
※野菜だしはこちらを使用してます。
【萱の舎さんの野菜だし】です
きっかけ
おうちでもアヒージョが出来ないかとスーパーで売られているアヒージョの素を参考にしておうちの調味料で作ってみました
おいしくなるコツ
アンチョビを入れない時は仕上げに黒胡椒をするとパンチが出ます。
- レシピID:1830018502
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません