グリルチキン★鶏もも肉(スパイス風味) レシピ・作り方

グリルチキン★鶏もも肉(スパイス風味)
  • 約30分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
鶏もも肉にスパイスを塗り込むだけの簡単調理法ですが、抜群に美味いです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 七味(または一味)唐辛子 適量
  • ブラックペッパー 2g程度
  • 4g程度

作り方

  1. 1 ブラックペッパー・塩・七味唐辛子を混ぜます(七味唐辛子は鶏もも肉片面に対して1~2振りが適量です)。
  2. 2 鶏もも肉は丸ごと使います。
  3. 3 1のスパイスを鶏もも肉の両面に刷り込みます。
  4. 4 厚手のビニール袋に入れ、空気を抜いて縛っったうえで、冷蔵庫で半日~1日寝かせます。
  5. 5 グリルまたはオーブンで皮面を上にしてじっくり焼きます。
  6. 6 焼きあがったら、一口大に切り分けて完成です。

きっかけ

鶏もも肉のジューシーさを活かした焼き物料理です。

おいしくなるコツ

このほかにもマジックソルト等のスパイスを加えるとより美味しくなります。焼く際は、オーブンの自動メニューを使うと楽チンです。

  • レシピID:1830018410
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る