なすのスタミナ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは細切り、にんにくはみじん切りにします
- 2 なすはお好みの大きさに切って電子レンジで加熱します(600W、5分程度)
- 3 ★の調味料を鍋(またはフライパン)で沸かします
- 4 加熱したなすを耐熱容器に移して、しょうが・にんにくをのせたうえで、3の沸かした調味料をかけます
- 5 適度(15分おきに数回)に混ぜたうえで冷蔵庫で一晩おきます。
きっかけ
ナスが大量に送られてきたので、たくさん食べられるような味付けを考えました。
おいしくなるコツ
にんにくの香りとしょうがのさわやかさがポイントです。パパはラー油で辛みを足して食べています。
- レシピID:1830018330
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんのトッピングにも最高です!