なすのスタミナ漬け レシピ・作り方

なすのスタミナ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
甘酸っぱい味でサッパリいただけます。
そうめんのトッピングにも最高です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切り、にんにくはみじん切りにします
  2. 2 なすはお好みの大きさに切って電子レンジで加熱します(600W、5分程度)
  3. 3 ★の調味料を鍋(またはフライパン)で沸かします
  4. 4 加熱したなすを耐熱容器に移して、しょうが・にんにくをのせたうえで、3の沸かした調味料をかけます
  5. 5 適度(15分おきに数回)に混ぜたうえで冷蔵庫で一晩おきます。

きっかけ

ナスが大量に送られてきたので、たくさん食べられるような味付けを考えました。

おいしくなるコツ

にんにくの香りとしょうがのさわやかさがポイントです。パパはラー油で辛みを足して食べています。

  • レシピID:1830018330
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく生姜(新生姜)素麺・冷麦
関連キーワード
ナス にんにく しょうが 簡単
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る