ローストビーフざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
「つけダレ」
小さいボウルに、めんつゆ、水、ごま油、にんにく、ラー油、煮干しを入れよく混ぜて冷蔵庫で一晩漬けて冷やしておく -
2
唐辛子は輪切りにする
きゅうり、みょうがは細切りにする
ローストビーフはスライスする - 3 鍋に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流し水気を取る
- 4 器に麺、きゅうり、みょうが、ローストビーフ、唐辛子、ゆで卵を乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません