ローストビーフざるラーメン レシピ・作り方
![ローストビーフざるラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18476e7d17996884b74fce5006dd7fe65ecf20b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
「つけダレ」
小さいボウルに、めんつゆ、水、ごま油、にんにく、ラー油、煮干しを入れよく混ぜて冷蔵庫で一晩漬けて冷やしておく -
2
唐辛子は輪切りにする
きゅうり、みょうがは細切りにする
ローストビーフはスライスする -
3
鍋に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流し水気を取る
- 4 器に麺、きゅうり、みょうが、ローストビーフ、唐辛子、ゆで卵を乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません