ヘルシオグリエ ズッキーニのベーコン挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ベーコン(スライス) 2枚
- 黒胡椒 少々
- ハチミツ 少々
作り方
- 1 ズッキーニはヘタとお尻を落とし、1〜2cm幅の輪切りにします。
-
2
ベーコンはズッキーニの上に乗せられるくらいの大きさに
細かく切ります。 -
3
ズッキーニの輪切り1枚の上にベーコンを乗せ、ハチミツを一滴垂らし、もう一枚ズッキーニの輪切りを重ねます。
これを作れるだけ作ります。 -
4
ヘルシオグリエのプレートにアルミホイルを巻き、オリーブオイルを薄く引きます。
ここに手順③のズッキーニ重ねを乗せます。 - 5 ヘルシオグリエの強火で10〜15分焼き、黒胡椒をかけたら完成です。
きっかけ
グリエでズッキーニを焼いたらびっくりするほど美味しかったので、ちょっと贅沢な感じの料理にしてみました。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで。
- レシピID:1830018229
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません