日本酒のお供に!キャベツとしらすの酒蒸し レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 ニンニクは薄切りにする。
- 3 フライパンに1のキャベツ、しらす、2のニンニク、料理酒、白だしを入れ、ふたをして弱火で15分蒸す。
- 4 オリーブオイルを回し入れ、塩こしょうで味を整える。
- 5 器に盛り、七味を振りかけたら完成!
きっかけ
日本酒に合う料理のレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
•しらすの代わりに、ツナ缶を用いても美味しいです。 •七味の代わりに、仕上げに柚子胡椒を添えても美味しいです。
- レシピID:1830018217
- 公開日:2020/08/04
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