炙りうなきゅう レシピ・作り方

炙りうなきゅう
  • 約10分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
一手間加えることで美味しさが増します。

材料(1人分)

  • 市販のうなぎ蒲焼き 1匹
  • 酒、蒲焼きのタレ 大さじ1
  • きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1 うなぎは頭と尾を切り落とし半分に切る
    耐熱皿にうなぎ、酒を入れラップをしてレンジで700w1分30秒温める
  2. 2 うなぎの身側をバーナーで炙り食べやすい大きさに切る
  3. 3 器にうなぎ、細切りにしたきゅうりを盛り付け、蒲焼きのタレをかけたら完成

きっかけ

うなぎの蒲焼きが安かったので。

おいしくなるコツ

お好みで粉山椒を。

  • レシピID:1830018185
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ焼酎に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
うなぎ 蒲焼き きゅうり うなきゅう
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る