暑い夏に食べたい!もやしのスタミナ炒め レシピ・作り方
![暑い夏に食べたい!もやしのスタミナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1790f7c02c79726ce25ab2d656cd8c85f2f3b681.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落とし、もやしと共に軽く水洗いする。ニンニクは皮を剥き、薄切りにする。
- 2 フライパンに中火でサラダ油を熱し、1のニンニクを炒める。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、1のもやしとしめじを加え、醤油と塩こしょうを加えてさっと炒める。
-
4
お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
よく作っているもやし炒めに、しめじとニンニクを加えたら美味しいだろうと思って作ってみました。結果、とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
手順3で、もやしを炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、さっと炒めることがポイントです。
- レシピID:1830018084
- 公開日:2020/07/24
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません