暑い夏に食べたい!もやしのスタミナ炒め レシピ・作り方

暑い夏に食べたい!もやしのスタミナ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
費用が安く、短時間で作ることができ、そして美味しい。一石三鳥な一品です。体力が奪われがちな暑い夏のスタミナメニューとしておすすめです。

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • しめじ 200g
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とし、もやしと共に軽く水洗いする。ニンニクは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに中火でサラダ油を熱し、1のニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、1のもやしとしめじを加え、醤油と塩こしょうを加えてさっと炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

よく作っているもやし炒めに、しめじとニンニクを加えたら美味しいだろうと思って作ってみました。結果、とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

手順3で、もやしを炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、さっと炒めることがポイントです。

  • レシピID:1830018084
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理300円前後の節約料理ガーリック・にんにくしめじ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る