鶏むね肉ときゅうりの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして☆を絡ませておく。きゅうりは縦半分に切ったものを7ミリくらいの斜め切り。玉ねぎは3ミリくらいにスライスしておく。★を合わせておく。
- 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶしてごま油(分量外)を熱したフライパンで両面焼き、蓋をして火を通す。焼けたら一度フライパンからあげておく。
- 3 玉ねぎときゅうりを少ししんなりするまで炒める。
- 4 3に取り出しておいた2を戻し★の合わせておいた調味料を加えて水分がなくなれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません