ピーマン、豚バラ、油揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方

ピーマン、豚バラ、油揚げのめんつゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
めんつゆ煮という名前にはしましたが、他でも味を整えています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを1cm幅の角切りにします。
  2. 2 油揚げは油抜きし、ピーマンと同じくの大きさで細かく切ります。
  3. 3 豚バラも1cm幅ので切ります。
  4. 4 フライパンに少量のごま油を温め、豚バラを炒めます。
  5. 5 肉の色が変わって来たらピーマン、油揚げを入れ、少し炒めます。
  6. 6 酒、みりん、醤油、めんつゆを加えて炒めに煮にします。水分が飛んできたら完成です。

きっかけ

ピーマンが余っていたので

おいしくなるコツ

完成後にしばらくおいておくと味がなじんでより美味しく食べられます。

  • レシピID:1830017866
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食油揚げピーマン
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る