焼きなすとピーマンの玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、皮に格子状の切れ目をいれる。
ピーマンは縦半分に切り、タネをとる。 - 2 フライパンにごま油をひいて1を軽く焦げ目がつくくらい焼く。
- 3 たまねぎはみじん切りにし、レンジで5分チン(たまねぎの食感を残したい人はレンチンは省いてください)。
- 4 フライパンからなすとピーマンを取り出し、そのフライパンにごま油を熱して3を炒める
- 5 たまねぎがアメ色になったらすりおろしたにんにく、しょうゆ、みりんを入れて煮詰める
- 6 なすとピーマンにたまねぎソースをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません