現在地
野菜  > 
なす  > 

焼きなすとピーマンの玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きなすとピーマンの玉ねぎソースがけ
  • 300円前後

見た目イマイチですがヘルシーで美味しいです

作り方

  • 1

    なすは縦半分に切り、皮に格子状の切れ目をいれる。
    ピーマンは縦半分に切り、タネをとる。

  • 2

    フライパンにごま油をひいて1を軽く焦げ目がつくくらい焼く。

  • 3

    たまねぎはみじん切りにし、レンジで5分チン(たまねぎの食感を残したい人はレンチンは省いてください)。

  • 4

    フライパンからなすとピーマンを取り出し、そのフライパンにごま油を熱して3を炒める

  • 5

    たまねぎがアメ色になったらすりおろしたにんにく、しょうゆ、みりんを入れて煮詰める

  • 6

    なすとピーマンにたまねぎソースをかけてできあがり

きっかけ

実家から野菜がたくさん送られてきたので

レシピID: 1830017839

公開日:2020.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きなすとピーマンの玉ねぎソースがけのページ上部へ