焼きなすとピーマンの玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

焼きなすとピーマンの玉ねぎソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆふき
ゆふき
見た目イマイチですがヘルシーで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、皮に格子状の切れ目をいれる。
    ピーマンは縦半分に切り、タネをとる。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて1を軽く焦げ目がつくくらい焼く。
  3. 3 たまねぎはみじん切りにし、レンジで5分チン(たまねぎの食感を残したい人はレンチンは省いてください)。
  4. 4 フライパンからなすとピーマンを取り出し、そのフライパンにごま油を熱して3を炒める
  5. 5 たまねぎがアメ色になったらすりおろしたにんにく、しょうゆ、みりんを入れて煮詰める
  6. 6 なすとピーマンにたまねぎソースをかけてできあがり

きっかけ

実家から野菜がたくさん送られてきたので

  • レシピID:1830017839
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンその他のソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る