豚肉ときゅうりの塩炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
きゅうりを炒めものにしてもシャキシャキ美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りに、豚肉も食べやすい大きさに切って★の酒と片栗粉を絡ませておく。
  2. 2 豚肉をごま油で炒めて色が変わったらもやし、きゅうりを入れて炒め、☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

きゅうりの消費にいつもと違う調理法で。

おいしくなるコツ

きゅうりの太さを1センチくらいの細切りにするとよりシャキシャキになります。

  • レシピID:1830017775
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単豚肉料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る