豚肉ときゅうりの塩炒め レシピ・作り方
![豚肉ときゅうりの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b29ff30fd6df89456b5c77ea3e8daa85407441a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(今回は切り落とし) 150g
- ★酒 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- きゅうり 1本
- もやし 1/2袋
- ごま油 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ2
- ☆鶏がらスープ 小さじ1/3
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆コショウ 少々
- ☆生姜チューブ 2センチ
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは細切りに、豚肉も食べやすい大きさに切って★の酒と片栗粉を絡ませておく。
- 2 豚肉をごま油で炒めて色が変わったらもやし、きゅうりを入れて炒め、☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
きゅうりの消費にいつもと違う調理法で。
おいしくなるコツ
きゅうりの太さを1センチくらいの細切りにするとよりシャキシャキになります。
- レシピID:1830017775
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません