クレソン、きゅうり、しらす、白ごまのサラダ レシピ・作り方

クレソン、きゅうり、しらす、白ごまのサラダ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • クレソン ボウル1杯分
  • きゅうり 3分の1本
  • 煎り白ごま 大1
  • 〇炒めしらす(作りやすい分量)
  • しらす干し 110g
  • ごま油 小2
  • 〇マヨネーズ(作りやすい分量)
  • 亜麻仁油 200cc
  • 穀物酢 大3
  • ゲランドの塩 小3分の2
  • 白コショウ 少々
  • 1,5個

作り方

  1. 1 広口瓶に卵、塩、コショウ、酢を入れ、亜麻仁油を加えながらハンドブレンダーで攪拌する
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しらすを入れる
  3. 3 ぱちぱちするまで炒める
  4. 4 クレソンをざく切りにしてサラダボウルに敷く
  5. 5 薄切りにしたきゅうりをのせる
  6. 6 ➀をところどころにのせる
  7. 7 ③を大3散らす
  8. 8 ごまを振りかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830017771
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る