豆乳チキンカルボナーラ レシピ・作り方

豆乳チキンカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
焼いたパンと一緒に食べたくなります。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺)1.6mm 80g
  • 水(茹で用) 1.5リットル
  • 塩(茹で用) 大さじ1
  • 豆乳 100cc
  • 卵黄 1個
  • ピザ用チーズ 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • 鶏肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小さいボウルに卵黄、小さく切ったチーズ、豆乳50ccを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、小さく切った鶏肉、塩胡椒を入れ、鶏肉に火が通るまで炒めたら豆乳50cc、砂糖を入れ一煮立ちさせる
  3. 3 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  4. 4 茹であがったパスタを手順2に絡めたら火を止め、卵液を加え混ぜる
    器に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

カルボナーラが食べたくなって。

おいしくなるコツ

卵液を加えたら火を止めて余熱で混ぜ合わせます。

  • レシピID:1830017762
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
カルボナーラ豆乳クリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ 豆乳 オリーブオイル たまご
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