豆乳チキンカルボナーラ レシピ・作り方
![豆乳チキンカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8d4b565f37df5a7661db9b906936ccc614365cf.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小さいボウルに卵黄、小さく切ったチーズ、豆乳50ccを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、小さく切った鶏肉、塩胡椒を入れ、鶏肉に火が通るまで炒めたら豆乳50cc、砂糖を入れ一煮立ちさせる
-
3
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる -
4
茹であがったパスタを手順2に絡めたら火を止め、卵液を加え混ぜる
器に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません