材料(1人分)
- 鱧(骨切り済み)
- 180g
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ1/2小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- からしチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 小さいボウルに酢、砂糖、味噌、からしを入れよく混ぜ合わせて、からし酢みそを作る
-
- 2
-
- 鱧を3cm幅に切る
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に塩、鱧を入れたらそり返るぐらいになる程度にさっと茹でる
ザルにあげてすぐに氷水で冷やす
-
- 4
- 水気を取り、器に冷やした鱧を並べたら完成
からし酢みそにつけて食べる
おいしくなるコツ
骨切りは細かく処理されているものを選びましょう。
きっかけ
鱧が食べたくなって。
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